ワンボウル♪プルーンピューレde人参ケーキby Kikiさん

【料理紹介】

バターの代替え品として使用したプルーンピューレ。
カロリーカットなのにコクがあり、尚且つ栄養も摂れて身体が喜ぶ優しいスイーツです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
たまごL 2個
砂糖 80g
プルーンピューレ 40g
すりおろし人参 100g
○薄力粉 70g
○アーモンドプードル 50g
○ベーキングパウダー 4g

【作り方】

  1. 卵と砂糖をボウルに入れ泡立て器ですり混ぜる。
  2. プルーンピューレとすりおろした人参を入れ混ぜる。
  3. 振るった○を加え混ぜ、シートを敷いた型に流し入れ、180℃で15~18分焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ドンドン材料を混ぜるだけ!!
バターが入らないのでしっとり感を出すためにアーモンドプードルを使用しましたが、ない方はそのまま薄力粉に置き換えてくださいね!!