冷製タコわさパスタ レシピ

冷製タコわさパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Kikiさん
Kikiさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
子供がいると辛い物NG… 大人だけのランチにピッタリな冷製パスタです。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

火を使うのはパスタだけ!
茹で上がったら混ぜるだけの簡単パスタです。

材料

  1. 乾燥パスタ 80g
  2. 蒸しタコ刺身用 2スライス
  3. パプリカ(赤・黄) 少々
  4. ○オリーブ油 大さじ1
  5. ○醤油 大さじ1/2
  6. ○ニンニク(チューブ) 3cm分
  7. ○わさび(チューブ) 4cm分

作り方

  1. 1.

    パスタを時間より30秒長めに茹でる。

  2. 2.

    その間に○をボウルに合わせておく。
    タコ・パプリカは食べやすい大きさにカットしておく。

  3. 3.

    茹で上がったら冷水で締め、②のボウルに入れ絡め器に盛り、タコ・パプリカを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタは冷やすので表示時間より気持ち長めに茹でてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/hikari-sora/entry-12033196524.html

  • (ID: r1023425)
  • 2016/03/31 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷製タコわさパスタ | レシピブログTOP