赤カブのクリスマスサラダ
by そばこさん
【料理紹介】
冬が旬の赤カブの色を活かした前菜です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
赤カブ
2個
マグロのぶつ切り
6切れ程
アボカド
1/2個
ヤマサ鮮度の一滴特選醤油
大1
味醂
大1
酒
大1
【作り方】
①赤カブが転がらないように、カブの底を少しカットする
②カブの上部から1/5程をカットする
③カブの中身をスプーンでくり抜きやすくなるくらいまで蒸す(10〜15分くらい)
④ヤマサ鮮度の一滴特選醤油、酒、味醂を煮切り(レンチンでもよい)漬けだれをつくる。タレが冷めたらマグロを30分程漬ける。
⑤アボカド、マグロをサイの目に切り、残った漬けダレで味付けする(くり抜いたカブを入れてもよい)
⑤カブの器に④を盛り付けたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1055958
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD