りんごバーグ☆ レシピ

りんごバーグ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
そばこさん
そばこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉によく合う、すりおろしリンゴのソースを使ったハンバーグです!
すりおろしリンゴを入れることでジューシーになります

材料

  1. 合いびき肉 250g
  2. 玉ねぎみじん切り 1/3個分
  3. 溶き卵 1/2個
  4. パン粉 1/3カップ
  5. 牛乳 1/4カップ
  6. すりおろしりんご 大4
  7. 塩コショウ 適量
  8. 【ソース】すりおろしりんご 1/2個
  9. 【ソース】たまねぎ 1/2 個
  10. 【ソース】ニンニク、生姜 1片
  11. 【ソース】酒 40ml
  12. 【ソース】醤油 40ml

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにしてレンチンする。

  2. 2.

    ボールにパン粉、牛乳を入れて混ぜ、残りのタネの材料を入れて混ぜる。粘りが出たら、空気を抜きながら成形する。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大1を中火で熱し、②を入れて両面を焼く。水を1/4カップ入れて、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ソースの材料を鍋に入れ、沸騰させ、2~3分煮詰める。
    ハンバーグにたっぷりかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1055953)
  • 2016/04/20 UP!

他のソースのレシピ(156,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごバーグ☆ | レシピブログTOP