簡単シンプル☆蒸し白菜の和風サラダ
料理紹介
大きめの白菜。
使い切れないまま半分残ったりしますよね。
そんな時に困ったら、このサラダを!
2人で半分なんてぺろりです
材料
- 白菜 1/2個
- ごま油 適量
- 醤油 適量
- すりゴマ 適量
作り方
- 1.
白菜を食べやすい大きさに切り、根元と葉っぱを分けておく
- 2.
根元部分から蒸し、火が通ってきたら葉っぱの部分も入れる
- 3.
火が通ったら少し冷まし、水気を絞り調味料を入れて混ぜるだけ!
ワンポイントアドバイス
ごま油は多めの方が美味しいです。
水気はしっかり絞って抜くのが美味しくなるポイント!
ゴマは白でも黒でもおいしいです
記事のURL:
- (ID: r976909)
- 2015/11/17 UP!