ストウブでレタス☆ごま油でジュ
料理紹介
冷蔵庫でくたびれてしまったレタスを
美味しく食べられたらなぁ〜と
考えてみました☆
材料
- レタス 適量
- シラス 適量
- 小葱 適量
- ごま油 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1.
ストウブなど、無水料理できる鍋にレタスを入れて5〜10分蒸し焼きにする
- 2.
レタスをお皿に盛り
シラスと小葱をかける
- 3.
ごま油をフライパンで温め、
シラスや小葱の上にかけて
ジュっとさせ、最後に醤油をかける
ワンポイントアドバイス
ゴマを掛けても美味しいと思います
レタスからかなり水分が出て
隙間に残っているので、ごま油やお醤油は
多めにかけたほうが良いです!
記事のURL:
- (ID: r974138)
- 2015/11/09 UP!