茄子を縦半分に切って5ミリくらいの厚さに切り、水にさらす。
鍋に油少量を入れ茄子を炒めてしんなりしたら、水をヒタヒタに入れ調味料を入れて煮る。
なすが柔らかくなったら最後に水菜を入れひと混ぜして出来上がり!
適当に作ったわりには美味しかった。冷やしてもいいかも?
記事のURL:http://snapdish.co/d/PuTqCa
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑モニター当選!バルサミコ酢使って茄子のバルサミコ煮 | レシピブログTOP