大豆のお肉フィレタイプでラタトゥイユ レシピ

大豆のお肉フィレタイプでラタトゥイユ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
玲子さん
玲子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今夜は出掛けるので
朝お弁当作りながら同時に夜のつまみを。
大豆のお肉フィレタイプは、もう下味もついていて一口大になっているので、
水気をよく切ればすぐ使えて便利。

材料

  1. 大豆のお肉フィレタイプ 1袋
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ニンジン 少々
  4. トマト缶 1/2
  5. ローリエ、塩、こしょう 適量
  6. ニンニク ひとかけ
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    なべにニンニクのみじん切りとオリーブオイルをいれ弱火にかける。
    かすかに色づいて香りが出てきたら、適宜に切った野菜を炒める

  2. 2.

    しんなりしてきたら、水気を切った大豆のお肉とトマト缶、ローリエをいれ、潰しながら煮込む。

  3. 3.

    塩コショウでお好みの味にして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単に玉ねぎとニンジンにしましたが、パプリカやビーンズ、茄子などいれるともっと美味しくなると思います(*^^*)

記事のURL:http://snapdish.co/d/rm40ma

  • (ID: r1181744)
  • 2017/05/23 UP!

他の肉のレシピ(260,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆のお肉フィレタイプでラタトゥイユ | レシピブログTOP