ゴーヤと豚肉・レタスのポン酢炒め レシピ

ゴーヤと豚肉・レタスのポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 7
玲子さん
玲子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那様のご実家でゴーヤをたくさんいただきましたので、
豚肉とさっと炒めてみました~。
油敷かなくても肉から出る油で炒められます。
肉の旨みをゴーヤが吸い込んで美味しかった(*´∀`)

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 豚バラ肉 100グラム
  3. レタス 2枚
  4. ぽん酢 大さじ1
  5. 顆粒コンソメ 2グラム

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは、縦2つに切ってわたをきれいにスプーンで取り、
    5ミリくらいの厚さに切り、塩揉みして水にさらす。

  2. 2.

    鍋を熱して肉を入れ、さっと炒めたらゴーヤを入れて炒める。
    火が通ったらポン酢、コンソメを加え
    レタスをちぎって入れてさっと炒めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

食感を楽しめるように、レタスを入れたら早めに火を止めてください。
お好みで塩こしょうして好みの味にしてくださいね~。

記事のURL:

  • (ID: r1095478)
  • 2016/08/17 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤと豚肉・レタスのポン酢炒め | レシピブログTOP