ゴーヤと豚肉・レタスのポン酢炒め
料理紹介
旦那様のご実家でゴーヤをたくさんいただきましたので、
豚肉とさっと炒めてみました~。
油敷かなくても肉から出る油で炒められます。
肉の旨みをゴーヤが吸い込んで美味しかった(*´∀`)
材料
- ゴーヤ 1本
- 豚バラ肉 100グラム
- レタス 2枚
- ぽん酢 大さじ1
- 顆粒コンソメ 2グラム
作り方
- 1.
ゴーヤは、縦2つに切ってわたをきれいにスプーンで取り、
5ミリくらいの厚さに切り、塩揉みして水にさらす。
- 2.
鍋を熱して肉を入れ、さっと炒めたらゴーヤを入れて炒める。
火が通ったらポン酢、コンソメを加え
レタスをちぎって入れてさっと炒めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
食感を楽しめるように、レタスを入れたら早めに火を止めてください。
お好みで塩こしょうして好みの味にしてくださいね~。
記事のURL:
- (ID: r1095478)
- 2016/08/17 UP!