オムシチュー レシピ

オムシチュー
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 8
なーみんさん
なーみんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

バターライスを卵で包んでポテトとベーコンのシチューソースで食べるオムライスです♪

材料

  1.  2合
  2.  2カップ
  3. コンソメ 小さじ1
  4. バター 20g
  5. じゃがいも 3個
  6. ベーコン 6枚
  7. 玉ねぎ 1/2個
  8.  300ml
  9. シチュールウ 60g
  10. 牛乳 150ml
  11. とろけるチーズ 2枚
  12. バター 20g
  13. サラダ油 小さじ4
  14.  8個
  15. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    米は洗いざるに上げ30分置き、水とコンソメを入れ普通に炊き、炊き上がったらバターを加え混ぜる

  2. 2.

    じゃがいも、ベーコンは1cm角
    玉ねぎはみじん切り

  3. 3.

    耐熱皿にじゃがいも、ベーコン、玉ねぎの順にのせ600wで4分加熱する

  4. 4.

    鍋に3、水、シチュールウをいれとろみがつくまで火にかけ牛乳、とろけるチーズを加える

  5. 5.

    フライパンにバター、サラダ油を1/4量敷き溶き卵を1/4量流し入れ大きくかき混ぜ半熟になったらバターライスをのせ皿に滑らせながら包む
    4回繰り返す

  6. 6.

    5に4をかけパセリを散らす

ワンポイントアドバイス

ソースはたっぷりかけた方がおいしくできます

記事のURL:

  • (ID: r1144153)
  • 2017/01/22 UP!

他のバターのレシピ(161,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オムシチュー | レシピブログTOP