オムシチュー
料理紹介
バターライスを卵で包んでポテトとベーコンのシチューソースで食べるオムライスです♪
材料
- 米 2合
- 水 2カップ
- コンソメ 小さじ1
- バター 20g
- じゃがいも 3個
- ベーコン 6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 300ml
- シチュールウ 60g
- 牛乳 150ml
- とろけるチーズ 2枚
- バター 20g
- サラダ油 小さじ4
- 卵 8個
- パセリ 適量
作り方
- 1.
米は洗いざるに上げ30分置き、水とコンソメを入れ普通に炊き、炊き上がったらバターを加え混ぜる
- 2.
じゃがいも、ベーコンは1cm角
玉ねぎはみじん切り
- 3.
耐熱皿にじゃがいも、ベーコン、玉ねぎの順にのせ600wで4分加熱する
- 4.
鍋に3、水、シチュールウをいれとろみがつくまで火にかけ牛乳、とろけるチーズを加える
- 5.
フライパンにバター、サラダ油を1/4量敷き溶き卵を1/4量流し入れ大きくかき混ぜ半熟になったらバターライスをのせ皿に滑らせながら包む
4回繰り返す
- 6.
5に4をかけパセリを散らす
ワンポイントアドバイス
ソースはたっぷりかけた方がおいしくできます
記事のURL:
- (ID: r1144153)
- 2017/01/22 UP!