白身魚の照り焼き
料理紹介
白身魚を頂いたので弁当のおかずに作っちゃいました🍱
材料
- 白身魚(切り身) 6切
- 塩コショウ 少量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
作り方
- 1.
1、白身魚は、お弁当に使う時は、1切を半分にしてください。
塩コショウし、少し置いてから小麦粉を両面に軽く振る。
- 2.
2、フライパンにサラダ油を入れ、中火にし、1の白身魚を並べる。
焦げ目がつくまで焼き裏返しし両面焼く。
- 3.
3、焦げ目がついたら、◎を入れ、全体に絡めてトロミがついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
魚が新鮮じゃない時は、生姜を加えてください。
記事のURL:
- (ID: r1134086)
- 2016/12/16 UP!