白身魚の照り焼き レシピ

白身魚の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 10
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白身魚を頂いたので弁当のおかずに作っちゃいました🍱

材料

  1. 白身魚(切り身) 6切
  2. 塩コショウ 少量
  3. 小麦粉 適量
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ◎砂糖 大さじ1
  6. ◎醤油 大さじ1
  7. ◎みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    1、白身魚は、お弁当に使う時は、1切を半分にしてください。
     塩コショウし、少し置いてから小麦粉を両面に軽く振る。

  2. 2.

    2、フライパンにサラダ油を入れ、中火にし、1の白身魚を並べる。
     焦げ目がつくまで焼き裏返しし両面焼く。

  3. 3.

    3、焦げ目がついたら、◎を入れ、全体に絡めてトロミがついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

魚が新鮮じゃない時は、生姜を加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1134086)
  • 2016/12/16 UP!

他の魚のレシピ(75,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚の照り焼き | レシピブログTOP