またもやし料理☝もやしと椎茸の炒め物
料理紹介
椎茸を貰ったのと弁当の1品に、大好きなもやし、安くて美味しいもやしを使ってしまいました😁
材料
- もやし 1袋
- 椎茸 3個
- 小ネギ 適量
- ニンニク ひと欠片
- オリーブ油 大さじ1
- ◎ハーブソルト 適量
- ◎塩コショウ 少量
- ナンプラーor 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1.
1、椎茸は、2~3mm ぐらいに切る。
ネギは2cmぐらいに切る。
ニンニクは、スライスにする。
- 2.
2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、風味を出す。(中火)
その中に椎茸を入れ、◎を入れ、炒める。
椎茸がシナッとしたら、もやしを加え炒め軽く◎で味をつけ混ぜ合わせサッと炒め
ナンプラーを振りかけネギを加え混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
椎茸を先に炒めることでもやしのシャリシャリ感が残ります。
記事のURL:
- (ID: r1132608)
- 2016/12/11 UP!