またもやし料理☝もやしと椎茸の炒め物 レシピ

またもやし料理☝もやしと椎茸の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

椎茸を貰ったのと弁当の1品に、大好きなもやし、安くて美味しいもやしを使ってしまいました😁

材料

  1. もやし 1袋
  2. 椎茸 3個
  3. 小ネギ 適量
  4. ニンニク ひと欠片
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. ◎ハーブソルト 適量
  7. ◎塩コショウ 少量
  8. ナンプラーor 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    1、椎茸は、2~3mm ぐらいに切る。
     ネギは2cmぐらいに切る。
     ニンニクは、スライスにする。

  2. 2.

    2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、風味を出す。(中火)
     その中に椎茸を入れ、◎を入れ、炒める。
     椎茸がシナッとしたら、もやしを加え炒め軽く◎で味をつけ混ぜ合わせサッと炒め
     ナンプラーを振りかけネギを加え混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

椎茸を先に炒めることでもやしのシャリシャリ感が残ります。

記事のURL:

  • (ID: r1132608)
  • 2016/12/11 UP!

他のもやしのレシピ(39,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑またもやし料理☝もやしと椎茸の炒め物 | レシピブログTOP