豆腐と山芋焼き レシピ

豆腐と山芋焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

山芋をもらったので、お好み焼きにしようと思ったのですが、豆腐が賞味期限がヤバかったので有るもので作っちゃいました

材料

  1. 山芋 1本(小ぶり)
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. わけぎ 1房
  4.  1個
  5. 桜エビ 適量
  6. ◎片栗粉+小麦粉 適量
  7. ★塩 少量
  8. ★ナンプラー 少量

作り方

  1. 1.

    1、山芋は皮を剥きおろしとく。
     わけぎは、適当に切る。
     豆腐は水気を切る。

  2. 2.

    2、ボールに1と桜エビを入れて混ぜる。
     ★と卵を更に加え混ぜ合わせ、◎を加え混ぜる。

  3. 3.

    3、フライパンに少し多めの油をひき、2を適当にスプーンで乗せていく。
     片面焦げ目が付いたら裏返しししっかり焼き出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆腐入れることで、水っぽくなるので◎で調節してね。
具が柔らかく水気が残っているので◎きをつけてね(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1122780)
  • 2016/11/09 UP!

他の豆腐のレシピ(103,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐と山芋焼き | レシピブログTOP