1、鶏肉は一口大に切り塩コショウをふる。
しめじは、石づきを取って手で砕いて握る
ピーマンは半分に切り、種を取って縦に千
切りにする。
玉ねぎは、横に好みの大きさに切る。
バジルは、千切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
2、フライパンで鶏肉を中火で焦げ目がつくま
で焼き、しめじと玉ねぎを加えてサッと焼
きトマトジュース、塩コショウ、砂糖、コ
ンソメ、生バジル(飾り付け用に残す)を入
れて軽く煮込む。
3、2を煮込むぐらいにマーガリンとニンニク
を炒めて焦げ目がついたら、御飯を入れて
(冷や御飯はレンジでチンをする。)
全体に絡めて炒めて皿に盛り、飾りで生バ
ジルを振りかける。
4、2に生クリームとパプリカを加えて全体を混
ぜて、粗びきこしょうを振り、3にかけて粉
チーズを好みで振りかけ出来上がり。
トマトジュースの代わりに普通に熟したトマトやトマトピューレや市販のトマトソースでも良いです(^-^)v
生クリームは、100ミリリットル無くても良いです(^^)
生バジルは無くてもパセリを使ったり塩コショウの代わりにハーブソルトでも良いですよ(^-^)v
御飯は、マーガリンとニンニクだけで味をつけなくてもOK!(トマトクリームの方にちゃんと味がついてるから)
御飯の代わりにスパゲッティーの麺でも良いですよ(^-^)v