1、茄子は薄切りで、トマトは小さく切る。 ニンニクは、スライスする。
2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ 少し炒め、茄子を入れて、全体にオリーブ油を絡めて茄子がしんなりしたら、ハーブソルトをふりかける。
3、味が染み込んだら、ランプラーをひとふり して、少し味を濃いめにしたら、グラタン皿に入れて、トマトをのせて、一度オーブントースターでトマトの水気を飛ばす。
4、一度オープントースターを開けて、とろけるチーズをのせて出来上がり。
他にベーコンを入れたり、しめじを入れてもOK。 今回は、ピーマンを入れて、自分で育てたバジルも一緒に入れて炒めて、チーズの上に生バジルをのせて焼きました。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑茄子とトマトのグラタン☺ | レシピブログTOP