簡単時短😍ワンタンスープ レシピ

簡単時短😍ワンタンスープ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

メインがあっさりな時に作ります。コショウがきいたスープに、ツルッとしたワンタン。子供たちの好物です。

材料

  1. ワンタンの皮 10枚
  2. 豚ひき肉 25g
  3. ネギみじん切り 大さじ2
  4.  大さじ1
  5. ウェイパー(中華スープの素) 小さじ1強
  6.  2つまみ
  7. コショウ ガリガリ多め
  8. しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    1、ワンタンの皮にひき肉小さじ1/2をのせ、三角にして、ヒダを寄せるように指でキュッとワンタンの皮でお肉を包みます。10個作ります。

  2. 2.

    2、お鍋にお水を500ccとウェイパー小さじ1強を入れて煮立ってきたら、1のワンタン10個、酒大さじ1、塩、コショウ、しょうゆを入れて煮立ったら、刻みネギを入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

スープの味は、コショウの味がはっきりするくらいが美味しいです。粗挽きコショウがおすすめです。今日は、本シメジと青菜があったので入れて見ましたが、基本は、ネギだけで十分美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1170769)
  • 2017/04/13 UP!

他のワンタンのレシピ(2,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単時短😍ワンタンスープ | レシピブログTOP