🍤カリッとするかき揚げ🍤 レシピ

🍤カリッとするかき揚げ🍤
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SGまーさんさん
SGまーさんさん
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家族にもカリッとして美味しいと好評なので、日本食大好きと言う娘のノルウェー人のお友達に作ってあげてたら、美味しいと喜んでもらました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎの甘みとカリッとする食感。そうめん、おうどん、おそばの時は、かき揚げ作って〜とリクエストあり。ひと手間だけど、作ろうかっと思う簡単かき揚げです。

材料

  1. 玉ねぎ 半分
  2. にんじん 2cmくらい
  3. 小海老か桜えび、またはイカ 適量
  4. 天ぷら粉 大さじ2くらい
  5.  大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、縦に薄くスライスし、にんじんは、千切りします。

  2. 2.

    小海老12個ほどは、殻をむきます。桜エビのときは、大さじ2くらい。イカは、げそ1っ匹分ほど。

  3. 3.

    1と2をボールに入れ、天ぷら粉を大さじ2、水大さじ1をふりかけ、おはしでざっくり混ぜます。具と具がくっついてる感じならOK。

  4. 4.

    これを一口サイズで、油で揚げます。
    出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

粉を水でとかない事がポイント。玉ねぎと海老の水分があるので、水は少なめで。まとまらない時は、粉と水少々足して調整してください。

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  • (ID: r1146153)
  • 2017/01/28 UP!

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