お野菜たっぷり、とりの南蛮漬け レシピ

お野菜たっぷり、とりの南蛮漬け
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SGまーさんさん
SGまーさんさん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
野菜もいっぱい取れて、家族や、お招きした単身赴任の方にも美味しいと言ってもらえます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

息子が食べ盛りの時よく作った一品です。
野菜もいっぱい入れて、栄養満点です。

材料

  1. 鳥もも肉 600g
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. にんじん 5cm
  4. セロリ 1本
  5. パプリカ 1/2個
  6. 唐辛子 1個
  7. 小麦粉 適量
  8. しょうゆ 大さじ3
  9.  大さじ3
  10. 砂糖 大さじ3
  11.  大さじ1
  12. レンコン 適量

作り方

  1. 1.

    人参は、千切り、他の野菜は、すべてスライサーで薄切りにします。レンコンは、3mmくらいの厚さで、半分に切り、水にさらし、水気を切っておきます。

  2. 2.

    レンコン以外の1の野菜は、水にさらさないで、バットに入れておきます。

  3. 3.

    鳥もも肉は、一口大に切り、ビニール袋に小麦粉大さじ3ほどと共に入れて、小麦粉をまんべなくまぶします。

  4. 4.

    レンコンは、素揚げし、3のとり肉を、油であげ、2の野菜の上に置きます。

  5. 5.

    ソースを作ります。
    小鍋に、醤油、酢、砂糖、酒、唐辛子を入れて、煮立てます。

  6. 6.

    4に、5のソースをかけて、野菜とお肉を混ぜて、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜を水にさらさない方が、ソースが薄まらず、美味しいです。
残ったら、お弁当のおかずにもなる一品です。
今日の献立は、鳥肉の南蛮漬け、イカと里芋の煮物、冷やしトマト、きゅうりのぬか漬け、豆腐とわかめのお味噌汁、ごはん。

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  • (ID: r1107289)
  • 2016/09/24 UP!

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