パクチーいっぱい、ザーサイサラダ レシピ

パクチーいっぱい、ザーサイサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
SGまーさんさん
SGまーさんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
友人に教えてもらったレシピです。パクチー好きには、堪らない一品。夏にはこれ一品とビールの日もあります。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ザーサイ細切りパックと、パクチーを大量に入れたエスニック系サラダ。ポットラックに持っていくと好評なサラダです。

材料

  1. レタス 半分
  2. きゅうり 1本
  3. セロリ 1本
  4. パクチー 適量
  5.  2個
  6. ササミ 4本
  7. 細切りザーサイ 70gー100gくらい

作り方

  1. 1.

    ささみに塩粗挽きコショウを多めにし、酒大さじ2を振りかけ、レンジで酒蒸しにする。割いて汁に浸しておく。

  2. 2.

    卵は、少し塩を入れて、錦糸玉子にする。

  3. 3.

    レタスは、2、3mmの細すぎず太すぎない千切りにし、セロリは、5cmの短冊切りにし、水に放ち、パリっとしたら水気をよく切る。

  4. 4.

    きゅうりは、千切り、パクチーはざく切りにする。

  5. 5.

    深めの器に、3を入れ、きゅうり、ささみ(汁も一緒に)、ザーサイ、錦糸玉子、パクチーを入れて、出来上がり。
    食べる時によく混ぜて、味が足りないようならごま油を少したらしてください。

ワンポイントアドバイス

ザーサイは、多めがおすすめ。
ササミにしっかり塩コショウする事と、酒蒸しする際、汁気が無くなるほどレンジにかけない事。汁が残ってる事がポイントです。
今日の献立、ザーサイサラダ、サーモンの照り焼き、豆腐の味噌汁、ひじきの五目煮

記事のURL:

  • (ID: r1098508)
  • 2016/08/27 UP!

他のパクチーのレシピ(8,467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パクチーいっぱい、ザーサイサラダ | レシピブログTOP