*1年間お疲れ様♡ゴボウとマッシュルームのマヨきな粉サラダ* レシピ

*1年間お疲れ様♡ゴボウとマッシュルームのマヨきな粉サラダ*
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴボウとマッシュルームを使ったこくうまなマヨきな粉サラダ★冷蔵庫にあまりがちなきな粉と柚子胡椒がサラダに変身♪♪お子様でも食べられる味付けです!
昨年4月から1年間通った児童館の2〜3歳児クラス★今日はお別れ会でした!1年間頑張って通った息子へ、息子が好きなゴボウを使ったサラダをプレゼント♡

材料

  1. ゴボウ 1/2本
  2. マッシュルーム 6個
  3. きゅうり 1本
  4. ミニトマト 8個
  5. ◉マヨネーズ 大1.5
  6. ◉柚子胡椒 小1
  7. ◉きな粉 大1
  8. ◉砂糖 小2
  9. ◉醤油 小1/2
  10. ◉塩 少々

作り方

  1. 1.

    ゴボウは細切りにし、水にさらしておく。マッシュルームは薄切りに、きゅうりとミニトマトは小さめ角切りにしておく。

  2. 2.

    ゴボウを水から茹でて、フツフツしてきたらマッシュルームも一緒に柔らかくなるまで茹でる。◉の調味料を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ゴボウとマッシュルームはザルにあげて粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。①のきゅうりとミニトマトと、◉の調味料と共に、ゴボウとマッシュルームを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お好みで海苔などトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

ゴボウとマッシュルームの水気をよく拭き取っておくと、サラダの味がバッチリ馴染みます♪♪

記事のURL:

  • (ID: r1016669)
  • 2016/03/10 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*1年間お疲れ様♡ゴボウとマッシュルームのマヨきな粉サラダ* | レシピブログTOP