グリーンアスパラガスは袴をとり4等分に切る。玉ねぎはみじん切りしバターをのせレンジにかけたら全体を混ぜ冷ましておく。Aはあわせておく。
ひき肉は塩・胡椒し粘りが出るまでしっかり煉る。玉ねぎとAを加えてさらに混ぜ込み全体がまとまったら、アスパラガスを軸に小判型に整形する。
フライパンに油を熱し両面に焼き色をつけたら蓋をして5分程度弱火で火を通す。器にとって黒胡椒をふり、好みのケチャップソースをかけてどうぞ。
カロリーが気になるヒトはマヨ無しで牛乳大2強に、さらにひき肉も赤身のみにしてみてください。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/archive-20100513.html