手づくり大豆とササミのソーセージ レシピ

手づくり大豆とササミのソーセージ
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satohahaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大豆を入れると火の通りも早いし、冷めても柔らか&舌触り滑らか!

材料

  1. 大豆(水煮) 100g
  2. 鶏ささみ 100g
  3.  小1/3強
  4. 胡椒 適量
  5. パセリ 適量
  6. ベーコン 8〜10枚程度
  7. 粒マスタード たっぷり
  8. ケチャップ 適量
  9. A/玉ねぎ 1/4個
  10. A/溶き卵 1/2個
  11. A/パン粉 大2
  12. A/にんにくすりおろし 小1/2〜
  13. A/パプリカ 適量
  14. A/ナツメグ 適量
  15. A/黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    材料は冷蔵庫で冷やしておく。フードプロセッサーで水気を切った大豆とササミ・塩・胡椒を一まとまりになるまでしっかり撹拌。さらにAを入れ撹拌。

  2. 2.

    巻きすの上にラップを広げ、長さ半分に切ったベーコンを3〜4枚並べ、1の1/3量をのせて手巻き寿司のように巻いて両端をねじる。同様にあと2本作る。

  3. 3.

    耐熱容器に並べ500Wで4分加熱。粗熱がとれたらラップを外し周りの水分と脂をふき、好みの大きさに切って粒マスタードとケチャップを添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

肉の種類や大豆との割合、スパイスやハーブを変えれば和・洋・中はもちろんアッサリからコッテリまでアレンジは無限大!

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-27f5b117310822fd96603a3623746809.html

  • (ID: r9884)
  • 2010/06/04 UP!

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