ササミdeミラノ風カツレツ レシピ

ササミdeミラノ風カツレツ
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satohahaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズとハーブをはさんで「なんちゃって」ミラノ風カツに

材料

  1. 鶏ささみ(筋をとる) 大きめ2枚
  2. 塩・胡椒 少々
  3. パルミジャーノレッジャーノ 好きなだけ
  4. 黒胡椒 好きなだけ
  5. 小麦粉 適量
  6. 溶き卵 1/2個
  7. パン粉(細目) 適量
  8. サラダ油orオリーブ油 適量
  9. バター 小1程度
  10. パセリ 適量
  11. レモン、カクテルソース 適量

作り方

  1. 1.

    ササミ肉は観音開きにし、ラップをかぶせて肉たたきなどで薄くのばし両面に塩胡椒する。片面にパルミジャーノと黒胡椒をふり、もう1枚をかぶせる。

  2. 2.

    1に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ(時間があれば冷蔵庫で少し休ませる)。フライパンに油とバターを熱し、両面色良く焼いたら取り出して油を切る。

  3. 3.

    片面にたっぷりのパルミジャーノとパセリをふり、グリルでチーズが溶けるまで焼く。レモンや、ソースとケチャップを合わせたソースなどを添えてどうぞ

ワンポイントアドバイス

お肉が淡白だから余計チーズのコクが引き立つ!薄く叩いた肉を2枚合わせるので食べごたえも◎。大葉を挟んで和風にしてもOK。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-e513b0d7a904b334db697a2d18f26f46.html

  • (ID: r9883)
  • 2010/06/04 UP!

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