しっとり鶏そぼろ レシピ

しっとり鶏そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 6
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

火をつけてグルグル混ぜるだけ。子どもからオトナまで大好きな甘辛味

材料

  1. 鶏モモひき肉 250g
  2. 長ネギ(玉ねぎでも) 1/2
  3. 小麦粉 小1
  4.  大4
  5. めんつゆ 大2
  6. 三温糖 大1
  7. みりん 大1
  8. 生姜すりおろし 小1〜(好みで)

作り方

  1. 1.

    長ネギはみじん切りし、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    1と他の材料全てを鍋に入れて泡立て器などでしっかり混ぜる。中火で熱して常にグルグルかき混ぜる。

  3. 3.

    肉に火が通り、ある程度水分がとんだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お次はカラフル鶏そぼろ丼にアレンジ!

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-696f21bc9c7e144b82e808942180754f.html

  • (ID: r8359)
  • 2010/04/21 UP!

他の長ネギのレシピ(25,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとり鶏そぼろ | レシピブログTOP