フープロで。素朴系シナモン胡桃のミルクコーヒークッキー レシピ

フープロで。素朴系シナモン胡桃のミルクコーヒークッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ザクザク歯ごたえ、てんさい糖で体にも優しく。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. てんさい糖 50g
  3. 無塩バター 80g
  4. クルミ 50g(粗挽き程度)
  5. コンデンスミルク 大2
  6. 卵黄 Mサイズ1個分
  7. インスタントコーヒー 大1.5
  8. シナモンパウダー 2ふり〜好みで増量

作り方

  1. 1.

    バターは1センチ角程度に切り分ける。くるみは先にフープロで粗挽きにしておく。オーブンは190度に余熱する。

  2. 2.

    フープロに全て材料を入れ、全体が混ざったらラップにとって四角柱(または円柱)状にまとめ、冷蔵庫で30分寝かせる。

  3. 3.

    1センチ程度に切り分け、オーブン(500w)でそのまま10分、アルミホイルを被せて2〜3分焼く。

ワンポイントアドバイス

材料は粉も含め冷蔵庫で冷やしておきましょう。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-fd006bf750ace326d3bebf6d6816b4e3.html

  • (ID: r4358)
  • 2009/10/22 UP!

他のバターのレシピ(161,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フープロで。素朴系シナモン胡桃のミルクコーヒークッキー | レシピブログTOP