笹かまは厚さを半分にする。山芋は棒状に切る。
笹かまの表側(焼き色がついてる方)を下にしてひろげ、大葉、海苔、水気を切った山芋の順で重ねて巻く。
串でとめ食べやすく切る。梅肉、はちみつ、醤油で調味したソースやワサビ醤油などお好みで。
梅肉ソースと照り焼きソースを混ぜた「ウメ照りソース」も。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-f78c2d2d3fd5c8027088b6532dde44b4.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑長芋のひとくち笹かま巻き | レシピブログTOP