エビマヨ大葉の巻きギョウザ レシピ

エビマヨ大葉の巻きギョウザ
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satohahaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エビマヨ風のソースを海老につけて、薄切りのビアハムと大葉で巻き、薄く油をくぐらせ揚げ焼きするイメージでトースターにお任せ。

材料

  1. ブラックタイガー 小さめ6尾
  2. 薄切りハム(ビアソーセージなど) 適量
  3. 大葉 3枚 
  4. ギョウザの皮 適量
  5. サラダ油 適量
  6. A/マヨネーズ 小1
  7. A/コンデンスミルク 小1
  8. A/ケチャップ 小1/2(大人用ならスイートチリなどでも)

作り方

  1. 1.

    エビは背わたをとり片栗粉と酒(ともに分量外)で優しくもみ洗いして水気を切る。腹側に数カ所切り込みを入れ、背を上にして切り込み部分を引っ張るようにして真っすぐにする。尻尾は半分程切る。

  2. 2.

    ハムと餃子の皮は巻きやすいサイズに、大葉は半分に切る。エビにAを塗りハムと大葉を巻き、その上から餃子の皮を巻く。巻き終わり部分を水でとめる。

  3. 3.

    アルミホイルにハケなどで薄く油をぬり、その上に2を並べる。並べた2にも薄く油を塗り、トースター(強め)で5〜6分焼いて、エビが赤くなり、皮にいい焼き色がついたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

アルミホイルに油を塗っておかないと、仕上がった時皮がくっついてしまうので忘れないでね。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-399710a423b2b2c6beb797ea78ac536b.html

  • (ID: r159188)
  • 2010/10/28 UP!

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