シナモンかぼちゃの簡単ワッフル レシピ

シナモンかぼちゃの簡単ワッフル
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックスで簡単アレンジ。カボチャパウダーとシナモンスパイスを煉り込んで、ちょっとだけ複雑な味わい。

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. かぼちゃパウダー 20g
  3.  1個
  4. 牛乳 150cc
  5. 溶かしバター 10g
  6. シナモンパウダー 適量
  7. ワッフルシュガー(またはザラメ糖) 30〜40g
  8. サラダ油 適量
  9. 生クリーム 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにミックス粉とかぼちゃパウダーを入れて混ぜる。ほぐした卵と牛乳、溶かしバターを加えてさっくりと混ぜ、シナモンとワッフルシュガーを加える。

  2. 2.

    予熱したワッフルメーカーのプレートにサラダ油を薄く塗り、1の生地の1/6〜1/8量程度を目安にして1個あたり4分ほど焼く。

  3. 3.

    ケーキクーラーなどに置いて冷まし、生クリームやフルーツなどを好みで添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ワッフルシュガーがあれば、外側はパリッと中はふわふわな食感に仕上げるコトができます。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-6e5949a2c3c515a0cde925f92eea8aba.html

  • (ID: r148665)
  • 2010/10/04 UP!

他のワッフルのレシピ(2,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモンかぼちゃの簡単ワッフル | レシピブログTOP