プリプリ海老はんぺんby uzukajiさん

【料理紹介】

とっても簡単!!
海老とはんぺんを使って作るシンプル簡単な1品☆
お弁当にもおつまみにも大活躍です^^
しかもヘルシー~!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 6尾
はんぺん 1袋
片栗粉 小さじ1
少々
50cc

【作り方】

  1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
    はんぺんは袋のまま手で潰しておく。

  2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。
    丸めて平たく成形し、お皿に並べる。

  3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

酢醤油でいただきます~!

焼くときは、餃子を焼くような感じで♪

お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。