ココアチョコぱん
料理紹介
板チョコ入りのココアぱん!
子どものおやつにもピッタリです☆
出来立ては中のチョコがとろ~んと溶けて美味しい^^
材料
- チョコ(板チョコ) 割ったもの30個
- スライスアーモンド 適量
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ココア(無糖) 30g
- 砂糖 25g
- バター 25g
- 牛乳 190cc
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1.
牛乳はレンジで約40秒。
強力粉以下の材料をHBにセットして生地コーススタート!
1次発酵までおまかせ!
- 2.
生地を取り出し、軽くガス抜きをして10等分(1個約53g)し、丸めてベンチタイム約10~15分。
- 3.
チョコを入れて、ガス抜きをしながら丸め、2次発酵40分。(レンジの発酵機能使用。)
- 4.
180度で予熱開始。
刷毛で牛乳を薄く塗り、アーモンドをのせる。
180度で約13分焼いて完成!
- (ID: r211051)
- 2011/02/28 UP!