ココアチョコぱん レシピ

ココアチョコぱん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

板チョコ入りのココアぱん!
子どものおやつにもピッタリです☆
出来立ては中のチョコがとろ~んと溶けて美味しい^^

材料

  1. チョコ(板チョコ) 割ったもの30個
  2. スライスアーモンド 適量
  3. 強力粉 200g
  4. 薄力粉 50g
  5. ココア(無糖) 30g
  6. 砂糖 25g
  7. バター  25g
  8. 牛乳 190cc
  9.  4g
  10. ドライイースト  4g

作り方

  1. 1.

    牛乳はレンジで約40秒。
    強力粉以下の材料をHBにセットして生地コーススタート!
    1次発酵までおまかせ!

  2. 2.

    生地を取り出し、軽くガス抜きをして10等分(1個約53g)し、丸めてベンチタイム約10~15分。

  3. 3.

    チョコを入れて、ガス抜きをしながら丸め、2次発酵40分。(レンジの発酵機能使用。)

  4. 4.

    180度で予熱開始。
    刷毛で牛乳を薄く塗り、アーモンドをのせる。
    180度で約13分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

板チョコの場合、チョコを3個ずつ入れます^^

記事のURL:http://ameblo.jp/uzukaji/entry-10813529444.html

  • (ID: r211051)
  • 2011/02/28 UP!

他のチョコのレシピ(42,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココアチョコぱん | レシピブログTOP