にんじんは、千切りにする。卵は、割りほぐして白だしと混ぜておく。
熱したフライパンにごま油を引きにんじんを炒める。少ししんなりしたら卵を入れる。
ピザ用チーズを上に振りかけ蓋をして弱火で約5分。返せそうな感じになってきたら、フライ返しを二個使って返す。
反対側にもピザ用チーズを振り蓋をして約5分。
チーズがイイ感じにとろけたら器に盛りネギを散らして完成!
お好みでマヨネーズやかつお節をトッピングしても美味しい!!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑にんじん焼き | レシピブログTOP