にんじん焼き レシピ

にんじん焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズとにんじんが合う~!
にんじんがたくさん食べられます♪

材料

  1. にんじん 1本
  2. 卵L 3個
  3. 白だし 小さじ1
  4. ピザ用チーズ 1カップ
  5. 刻みネギ お好みの量

作り方

  1. 1.

    にんじんは、千切りにする。卵は、割りほぐして白だしと混ぜておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を引きにんじんを炒める。少ししんなりしたら卵を入れる。

  3. 3.

    ピザ用チーズを上に振りかけ蓋をして弱火で約5分。返せそうな感じになってきたら、フライ返しを二個使って返す。

  4. 4.

    反対側にもピザ用チーズを振り蓋をして約5分。

  5. 5.

    チーズがイイ感じにとろけたら器に盛りネギを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズやかつお節をトッピングしても美味しい!!

記事のURL:

  • (ID: r1046562)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんじんのレシピ(63,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじん焼き | レシピブログTOP