鶏手羽中の甘辛炒め レシピ

鶏手羽中の甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 300 おいしそう! 104
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

居酒屋さんのメニューにありそうな1品☆
おつまみ・お弁当にも最適です!

材料

  1. 鶏手羽中 300g
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. サラダ油 大さじ2
  4. ○しょうゆ 大さじ2
  5. ○みりん 大さじ1
  6. ○砂糖 大さじ1
  7. ○酢 小さじ1
  8. しょうがチューブ 4cm
  9. 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏手羽に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を引き1を入れる。色が変わったらフタをして約40秒蒸し焼きに。

  3. 3.

    更に焼き色が付くまで焼いたら、○の材料を入れる。全体に絡めてゴマをふり完成!

ワンポイントアドバイス

○の材料を入れてからは、焦げやすいので素早く作業する。

記事のURL:

  • (ID: r1046529)
  • 2016/04/18 UP!

他の手羽のレシピ(22,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽中の甘辛炒め | レシピブログTOP