鶏手羽中の甘辛炒め
料理紹介
居酒屋さんのメニューにありそうな1品☆
おつまみ・お弁当にも最適です!
材料
- 鶏手羽中 300g
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○酢 小さじ1
- しょうがチューブ 4cm
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
鶏手羽に片栗粉をまぶす。
- 2.
熱したフライパンにサラダ油を引き1を入れる。色が変わったらフタをして約40秒蒸し焼きに。
- 3.
更に焼き色が付くまで焼いたら、○の材料を入れる。全体に絡めてゴマをふり完成!
ワンポイントアドバイス
○の材料を入れてからは、焦げやすいので素早く作業する。
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- 2016/04/18 UP!