ズッキーニ&チキンのとろ~りオーブン焼き
料理紹介
ズッキーニとチキンの相性がすごくいいです!!チーズがとろ~りでみんな大好きな味♪
材料
- ズッキーニ(大) 1/2個
- 鶏もも肉 1枚
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○白ワイン 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- ピザ用チーズ お好みの量
- ガーリック&オニオンスパイス 8振りくらい
- マヨネーズ 小さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鶏肉は、皮付きのまま大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れる。○の下味用の調味料を入れてもみこんで約15分置く。
- 2.
ズッキーニは、幅1cmの輪切りにする。
- 3.
天板にオーブンシートを敷いてお肉とズッキーニを並べる。ズッキーニは、外側に並べてお肉は内側に。
- 4.
ズッキーニだけマヨネーズをかける。あとは、塩コショウとオニオン&ガーリックスパイスで味付け。
- 5.
チーズを散らして、最後にオリーブオイルを垂らす。240度で約10分焼いていい焼き色が付けば、完成!!
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度や時間は、お持ちのものに合わせて調整して下さい。
じゃがいもを加えても美味しいし、ボリュームアップ!!
記事のURL:
- (ID: r1046511)
- 2016/04/18 UP!