なすの甘辛はさみ揚げ
料理紹介
甘辛ダレに付けて仕上げるので、しっかり味です!
特に、男の人に喜ばれるおかず☆お弁当のおかずにも♪
材料
- なす 2本
- 豚ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○お酒 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○しょうゆ 小さじ2
- ■酢 大さじ1
- ■しょうゆ 180cc
- ■みりん 90cc
- ■砂糖 100g
- ■はちみつ 20g
作り方
- 1.
玉ねぎは、みじん切りにしてルクエなどの耐熱容器に入れてレンジで約1分。
- 2.
1とひき肉を混ぜて○の調味料を入れて下味を付ける。粘り気が出るまで手で混ぜる。
- 3.
茄子は、幅1cmの斜め切りに。(丸でも!)水にさらして水気を切る。キチンペーパーできっちりと。
- 4.
片栗粉をまぶす。2を挟む。
- 5.
油で揚げる。その間に、付けダレを煮立たせる。
- 6.
付けダレに浸して、完成!!
ワンポイントアドバイス
お肉の間に青じそを挟んでもおいしいです^^更に風味がアップしますよ~
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- 2016/04/18 UP!