酢豚風豚バラのカリッと炒め レシピ

酢豚風豚バラのカリッと炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 4
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです!酢もきつくないので、酢が苦手な方でも♪

材料

  1. 豚バラ肉(厚めのもの) 250g
  2. 塩コショウ 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. ○砂糖 大さじ1
  5. ○酢 大さじ1
  6. ○しょうゆ 大さじ2
  7. ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラは一口大に切り分ける。塩コショウで下味を付けて片栗粉を全体にまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンに多めの油を入れて1を揚げ焼きにしていく。

  3. 3.

    こんがり色付いたら、余分な油を取り除き、○の調味料を入れて全体にからまったら完成!

ワンポイントアドバイス

酢の量は控えめに作っていますので、大さじ2くらいまで増やしても美味しく食べられます^^
お好みで調整してみてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1046492)
  • 2016/04/18 UP!

他の酢のレシピ(124,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢豚風豚バラのカリッと炒め | レシピブログTOP