酢豚風豚バラのカリッと炒め
料理紹介
冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです!酢もきつくないので、酢が苦手な方でも♪
材料
- 豚バラ肉(厚めのもの) 250g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- ○砂糖 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
作り方
- 1.
豚バラは一口大に切り分ける。塩コショウで下味を付けて片栗粉を全体にまぶす。
- 2.
熱したフライパンに多めの油を入れて1を揚げ焼きにしていく。
- 3.
こんがり色付いたら、余分な油を取り除き、○の調味料を入れて全体にからまったら完成!
ワンポイントアドバイス
酢の量は控えめに作っていますので、大さじ2くらいまで増やしても美味しく食べられます^^
お好みで調整してみてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1046492)
- 2016/04/18 UP!