高野豆腐とかぼちゃの煮物
料理紹介
子供も大好きな煮物。
かぼちゃと一緒にほっこり煮物♪
材料
- 高野豆腐 60g
- かぼちゃ 1/4個
- ○だし汁 2と1/2カップ
- ○砂糖 大さじ4
- ○みりん 大さじ1
- ○薄口しょうゆ 大さじ1
- ○塩 小さじ1/3
作り方
- 1.
かぼちゃはわたを取り、食べやすい大きさに切って面取りする。
- 2.
厚手の鍋に○の材料を入れて、高野豆腐を入れる。その上からかぼちゃを入れて弱火よりの中火で約12分煮て完成!
ワンポイントアドバイス
出来たら、火を止めて蓋を開けずにそのまま数分置くとより美味しいです^^
私は、ストウブ鍋使用。
記事のURL:
- (ID: r1046477)
- 2016/04/18 UP!