里芋&チキンのクリーム煮 レシピ

里芋&チキンのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 8
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ほっくりトロッと美味しい里芋入りチキンのクリーム煮♪

材料

  1. 里芋 4個
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. ベーコン 3枚
  4. 生クリーム  100cc
  5. 牛乳 50cc
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. 粉チーズ  大さじ2
  8. コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ※里芋は、一口大に切り火を通しておく。鶏肉は小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつける。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。色が変わったらベーコンも入れて炒める。

  3. 3.

    火を弱めて、(弱めの中火)生クリームと牛乳を入れる。ぶくぶくしてきたらコンソメを入れ、チーズも入れる。

  4. 4.

    火を通しておいた里芋も入れて全体を絡めて完成!

ワンポイントアドバイス

※里芋は、ルクエで約7分レンジにかけ、2分くらい蒸らしています。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジにかけても可能。串をさして中まで火が通っているか確認。
ペンネなどパスタを絡めても◎

記事のURL:

  • (ID: r1046471)
  • 2016/04/18 UP!

他の里芋のレシピ(13,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋&チキンのクリーム煮 | レシピブログTOP