鍋にお肉以外の具材を入れ(入りきれなかったら、後から入れる。)、○の調味料を全て入れる。
グツグツとなって、野菜がくたっとなってきたらお肉を入れて強火で煮込む。 お肉に火が通ったら、完成!
砂糖の量はお好みで調整してください。 今回は、しいたけの代わりにしめじを使いました^^ えりんぎでもえのきでも◎ 少し濃い目の味付けなので、お子さんに合わせるときは水を加えて調整してみてくださいね!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑すき焼き風煮 | レシピブログTOP