小松菜&ウインナーのトマトソースパスタ レシピ

小松菜&ウインナーのトマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトソースがあれば、あっという間に出来ちゃうトマトソースパスタ!
粉チーズは是非^^

材料

  1. パスタ 2人分
  2. にんにく 1片
  3. 小松菜 1/2袋
  4. ウインナー 4本
  5. トマトソース 大さじ8
  6. コンソメ 小さじ1
  7. 粉チーズ お好みの量
  8. ブラックペッパー 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。にんにくは薄切り。
    ウインナーは斜めにスライス。小松菜は3cm幅に。

  2. 2.

    火をつけてない状態で、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れる。火をつけ弱火に。

  3. 3.

    にんにくの香りがしてきたら、ウインナー、小松菜の順に炒めていく。

  4. 4.

    おたま軽く1/2杯のパスタの茹で汁をフライパンに入れ、コンソメ、トマトソース、の順に入れていく。

  5. 5.

    粉チーズ、ブラックペッパーと塩で味見をしながら好みの味に。

  6. 6.

    パスタを入れて素早く和える。器に盛り、お好みで粉チーズを♪

ワンポイントアドバイス

自家製トマトソースがあれば、なお美味しい~♪

記事のURL:

  • (ID: r1046448)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜&ウインナーのトマトソースパスタ | レシピブログTOP