タマネギカップのカクテルサラダby ヤミーさん

【料理紹介】

見た目も可愛らしいのでおもてなしにもピッタリの料理です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タマネギ 4個
カニのほぐし身(缶) 55g
むき海老 50g
ゆで卵 1個
ミニトマト 4個
A マヨネーズ 大さじ2
A ケチャップ 小さじ1
A レモン汁 小さじ1
A ウスターソース 小さじ1/2
パセリみじん切り 少々

【作り方】

  1. タマネギは横2等分に切ってカップになるようにくりぬき、中身はみじん切りにする。
  2. ミニトマトは四つ割りに、カニは水けをしっかり切っておく。むき海老は茹でて1㎝ほどに切る。ゆで卵はマッシュする。
  3. ボールにAを入れてタマネギのみじん切り、2のトマト、カニ、海老、ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、タマネギカップに入れる。上にパセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

タマネギの中はスプーンでくりぬきます。