タマネギカップのカクテルサラダby ヤミーさん
【料理紹介】
見た目も可愛らしいのでおもてなしにもピッタリの料理です。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
タマネギ |
4個 |
カニのほぐし身(缶) |
55g |
むき海老 |
50g |
ゆで卵 |
1個 |
ミニトマト |
4個 |
A マヨネーズ |
大さじ2 |
A ケチャップ |
小さじ1 |
A レモン汁 |
小さじ1 |
A ウスターソース |
小さじ1/2 |
パセリみじん切り |
少々 |
|
【作り方】
- タマネギは横2等分に切ってカップになるようにくりぬき、中身はみじん切りにする。
- ミニトマトは四つ割りに、カニは水けをしっかり切っておく。むき海老は茹でて1㎝ほどに切る。ゆで卵はマッシュする。
- ボールにAを入れてタマネギのみじん切り、2のトマト、カニ、海老、ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、タマネギカップに入れる。上にパセリを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
タマネギの中はスプーンでくりぬきます。