冷たいなすの香味スープパスタ レシピ

冷たいなすの香味スープパスタ
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ヤミーさん
ヤミーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香味野菜たっぷり♪香りが良くてさっぱりとした冷たいスープパスタです。スープは火を使わずただ混ぜるだけ!白だしにうま味があるので、他に色々と手を加えなくても美味しく仕上がります。さらに、パスタに合うようにオリーブオイルをプラスしているので、さらさらっとしているのに味がしっかり絡んで美味しくいただけます。

材料

  1. なす 1本
  2. 大葉 4枚
  3. ミョウガ 1個
  4. しょうが 1片
  5. <A>ヤマキ白だし 大さじ3
  6. <A>AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 大さじ2
  7. <A>冷水 300ml
  8. スパゲッティ 160g

作り方

  1. 1.

    なすは縦8等分に切って塩(分量外)でもんで、水分が出てきたら軽く絞る。大葉、ミョウガ、しょうがは千切りにする。<A>は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、パッケージの表示に従ってスパゲッティを茹でたら、ザルに取って流水でもみ洗いする。

  3. 3.

    しっかりとスパゲッティの水気を切り、<A>に加わえて和えたら器に盛る。上になす、大葉、ミョウガ、しょうがをのせる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは細めのものが向いています。カッペリーニが手に入る場合はそれを使ってください。
*パスタの代わりにそうめんやうどんでも美味しいです。

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  • (ID: r749806)
  • 2014/05/13 UP!

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