ヤミーさんの新着レシピ-ブログ記事(1/22) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ヤミーさんのmyレシピブック
今日の足あと 1ポチッ! 足あと

新着レシピ

全426件中1〜20件を表示しています。

★レシピ★冷やし中華で出来ちゃう!冷たい汁なしトムヤムクン麺

★レシピ★冷やし中華で出来ちゃう!冷たい汁なしトムヤムクン麺 2017/07/18 UP! (ID:b16939415)

レシピ ブログへ

こんにちは!ヤミーです。本日も、麺レシピ。 冷やし中華で作る、汁なしトムヤムクン麺のレシピです! 私の得意技は、「日本の手に入りやすい食材...

続きを読む

★レシピ★「コングクス」始めました!韓国風キムチのっけ豆乳そうめん

★レシピ★「コングクス」始めました!韓国風キムチのっけ豆乳そうめん 2017/07/17 UP! (ID:b16937927)

レシピ ブログへ

こんばんは!ヤミーです。いやいや、東京は暑いですね~。3連休のお出かけで、ぐったりな方もいるのではないでしょうか。 今回のレシピは、そんな...

続きを読む

★覚え書き★グーズベリージャムとグーズベリーのワイン漬け

★覚え書き★グーズベリージャムとグーズベリーのワイン漬け 2017/07/12 UP! (ID:b16928959)

レシピ ブログへ

昨日の続き。久しぶりの再会なのに、2時間も労働させてしまったグーズベリー(すぐり)。これがこんなピッカピカに!今年は不作だったそうで、これ...

続きを読む

★レシピ★スパイシーな野菜おかず、ズッキーニとナスのサブジ

★レシピ★スパイシーな野菜おかず、ズッキーニとナスのサブジ 2017/06/25 UP! (ID:b16898068)

レシピ ブログへ

「サブジ」とは、インドのスパイシーな野菜のおかずのこと。しっかり蓋をして野菜の水分だけで蒸し炒めにする料理です。 さっと野菜を油で炒めたら...

続きを読む

★レシピ★フライパンで!なめらかツルン♪カスタードプリン

★レシピ★フライパンで!なめらかツルン♪カスタードプリン 2017/06/17 UP! (ID:b16883358)

レシピ ブログへ

4月のヤミーズクッキングスタジオでレッスンしたカスタードプリン。蒸し器やオーブンがなくてもOK!フライパンで蒸し焼きにして作る、滑らかにツ...

続きを読む

★レシピ★BBQにおすすめ!スペインのスパイシー串焼き、ピンチョ・モルノ

★レシピ★BBQにおすすめ!スペインのスパイシー串焼き、ピンチョ・モルノ 2017/06/05 UP! (ID:b16859693)

レシピ ブログへ

先週末、6/3土曜日は、年に1度の料理業界の交流会「続・しんぼく会」でした。200人近くの料理業界の人たちが集まるこのイベントに、私もゲス...

続きを読む

連載更新♪今月のスパイスブログは『カルダモンで贅沢ラムカレー』

連載更新♪今月のスパイスブログは『カルダモンで贅沢ラムカレー』 2017/05/01 UP! (ID:b16790464)

レシピ ブログへ

本日、スパイスブログ5月の連載更新です!ラムチョップどーーーーん!!なカレー。スパイスは基本カレー粉ですが、プラス「カルダモン」で華やかに...

続きを読む

★レシピ★ヘルシースパイシーおつまみ♪おからとカテージチーズのコフタ

★レシピ★ヘルシースパイシーおつまみ♪おからとカテージチーズのコフタ 2017/04/30 UP! (ID:b16789132)

レシピ ブログへ

またまたしばらく空いてしまってスミマセンGWも休みなく楽しくお仕事しています! ということで、書こう書こうと思ってしばらく下書きに入れっぱ...

続きを読む

★朝時間連載更新★○○野菜で時短がかなう!朝10分でできる「和風おかず」3つ

★朝時間連載更新★○○野菜で時短がかなう!朝10分でできる「和風おかず」3つ 2017/04/26 UP! (ID:b16780507)

レシピ ブログへ

おはようございます。ヤミーです!本日水曜日は朝時間.jpの連載更新です!! 今週は、先々週にご紹介した、マイベスト時短朝ごはん食材「冷凍カ...

続きを読む

★レシピ★はじめて自炊する方へ!熱湯注げば完成♪沖縄の汁もの「かちゅー湯」

★レシピ★はじめて自炊する方へ!熱湯注げば完成♪沖縄の汁もの「かちゅー湯」 2017/03/31 UP! (ID:b16730319)

レシピ ブログへ

3月も最終日ですね〜。来月からは、新生活の方も多いですよね。とういうわけで、ひとり暮らしで初自炊の方のために!熱湯を注ぐだけで作れる、沖縄...

続きを読む

★レシピ★新じゃがで美味しいインド料理♪スパイシーなフライドマサラポテト

★レシピ★新じゃがで美味しいインド料理♪スパイシーなフライドマサラポテト 2017/03/26 UP! (ID:b16717411)

レシピ ブログへ

昨日予告のマスタードシードレシピ。新じゃがとマスタードシードを使ったスパイシーなおかずです。 皮の薄い新じゃがは、皮をむかずにそのまま使え...

続きを読む

★レシピ★南インドのココナッツ&スパイス風味の炒めもの「キャベツのトーレン」

★レシピ★南インドのココナッツ&スパイス風味の炒めもの「キャベツのトーレン」 2017/03/25 UP! (ID:b16715970)

レシピ ブログへ

南インドで一番何が美味しかったですか?と聞かれたら、真っ先に思い浮かぶのが「トーレン」。 簡単に言うと”野菜の炒め物”なのですが、中華のよ...

続きを読む

★レシピ★冷凍シーフードミックスで!「豚肉とシーフードの具だくさんヤムウンセン」

★レシピ★冷凍シーフードミックスで!「豚肉とシーフードの具だくさんヤムウンセン」 2017/03/24 UP! (ID:b16714056)

レシピ ブログへ

本日のレシピは、「ヤムウンセン」。タイの春雨サラダです。日本ではタイ料理の中で、かなりポピュラーですよね。コンビニのお総菜にもあるくらいで...

続きを読む

★レシピ★ココナッツミルクがあまったら♪なめらかとろりん「ココナッツミルクプリン」

★レシピ★ココナッツミルクがあまったら♪なめらかとろりん「ココナッツミルクプリン」 2017/03/23 UP! (ID:b16711594)

レシピ ブログへ

昨日の「ガドガド」レシピで予告した、ココナッツミルクプリンのレシピです! ココナッツの甘い香りと、なめらかトロンとした食感のこのプリン。タ...

続きを読む

★レシピ★お野菜たっぷり!インドネシア風温野菜サラダ「ガドガド」

★レシピ★お野菜たっぷり!インドネシア風温野菜サラダ「ガドガド」 2017/03/22 UP! (ID:b16709882)

レシピ ブログへ

ガドガドとは、インドネシアの料理。温野菜に、”ブンブ・ガドガド”というピーナッツソースをかけたサラダです。 サラダ、なわけですが、写真の通...

続きを読む

★レシピ★フライパンひとつで”軽煮込み”♪プロヴァンス風、鶏肉のトマトとオリーブ煮込み

★レシピ★フライパンひとつで”軽煮込み”♪プロヴァンス風、鶏肉のトマトとオリーブ煮込み 2017/03/21 UP! (ID:b16707387)

レシピ ブログへ

こんにちは!ヤミーです。本日は、春とは言え、まだちょっと肌寒いこの時期にピッタリな、”軽煮込み”料理のレシピ。フランスの南の地方、プロヴァ...

続きを読む

★レシピ★インドのフレッシュな野菜サラダ、トマトときゅうりのカチュンバル

★レシピ★インドのフレッシュな野菜サラダ、トマトときゅうりのカチュンバル 2017/03/20 UP! (ID:b16704644)

レシピ ブログへ

今日もインド料理。生野菜のサラダ「カチュンバル」のレシピです。 カチュンバルは、10年前にもブログでレシピを紹介しています。ですが、昨年1...

続きを読む

★レシピ★南インドで習った甘~い前菜、バナナドーサ

★レシピ★南インドで習った甘~い前菜、バナナドーサ 2017/03/19 UP! (ID:b16703336)

レシピ ブログへ

1年前の3月の料理教室は、南インド料理でした。昨年、南インドで習ってきた料理を、家庭で作りやすいようにしたレシピでレッスン。それ以来、ちょ...

続きを読む

★お申込み受付中★出版記念イベント「ヤミーのがんばらない毎日ごはん(宝島社)」

★お申込み受付中★出版記念イベント「ヤミーのがんばらない毎日ごはん(宝島社)」 2017/03/11 UP! (ID:b16680706)

レシピ ブログへ

「ヤミーのがんばらない毎日ごはん(宝島社)」出版記念イベント開催決定!こんにちは!ヤミーです。2017年4月7日(金)に発売される「ヤミー...

続きを読む

★レシピ★プチプチ、ムチムチな食感がたまらない!ブルグルサラダ

★レシピ★プチプチ、ムチムチな食感がたまらない!ブルグルサラダ 2017/03/04 UP! (ID:b16666973)

レシピ ブログへ

フジテレビ「ノンストップ!」で、ブルグルのピラフをご紹介しましたが、OAされなかったレシピが実は6点あるのです~。その中のひとつ、大好きな...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤミーさんの新着レシピ-ブログ記事(1/22)