生ハム、カマンベール、ドライいちじくのサンドイッチby フード・クチュールさん

【料理紹介】

塩気と甘酸っぱさが絶妙なサンドイッチです♪ブランチパーティーなどにどうぞ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドイッチ用パン(耳なし) 6枚
生ハム 6枚
カマンベールチーズ 3片
ドライいちじく 2〜3個
バター 5グラム

【作り方】

  1. パンの上に、ドライいちじく、その上にカマンベールチーズ、さらに生ハムを乗せ、もう一枚のパンで挟む。
  2. パンの上を片手で押さえながら、端をフォークで軽く潰すように4方閉じる。他の二組のパンも同様にサンドする。
  3. 温めたフライパンにバターを溶かし、2を両面がきつね色になるまで中火で焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

超簡単に出来るので、特にアドバイスはありません♪