生ハム、カマンベール、ドライいちじくのサンドイッチ
by フード・クチュールさん
【料理紹介】
塩気と甘酸っぱさが絶妙なサンドイッチです♪ブランチパーティーなどにどうぞ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サンドイッチ用パン(耳なし)
6枚
生ハム
6枚
カマンベールチーズ
3片
ドライいちじく
2〜3個
バター
5グラム
【作り方】
パンの上に、ドライいちじく、その上にカマンベールチーズ、さらに生ハムを乗せ、もう一枚のパンで挟む。
パンの上を片手で押さえながら、端をフォークで軽く潰すように4方閉じる。他の二組のパンも同様にサンドする。
温めたフライパンにバターを溶かし、2を両面がきつね色になるまで中火で焼いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
超簡単に出来るので、特にアドバイスはありません♪
このレシピのID: r6903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD