生ハム、カマンベール、ドライいちじくのサンドイッチ レシピ

生ハム、カマンベール、ドライいちじくのサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

塩気と甘酸っぱさが絶妙なサンドイッチです♪ブランチパーティーなどにどうぞ!

材料

  1. サンドイッチ用パン(耳なし) 6枚
  2. 生ハム 6枚
  3. カマンベールチーズ 3片
  4. ドライいちじく 2〜3個
  5. バター 5グラム

作り方

  1. 1.

    パンの上に、ドライいちじく、その上にカマンベールチーズ、さらに生ハムを乗せ、もう一枚のパンで挟む。

  2. 2.

    パンの上を片手で押さえながら、端をフォークで軽く潰すように4方閉じる。他の二組のパンも同様にサンドする。

  3. 3.

    温めたフライパンにバターを溶かし、2を両面がきつね色になるまで中火で焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

超簡単に出来るので、特にアドバイスはありません♪

記事のURL:http://foodcouture.jp/

  • (ID: r6903)
  • 2010/02/25 UP!

他のサンドイッチのレシピ(9,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハム、カマンベール、ドライいちじくのサンドイッチ | レシピブログTOP