生ハム、カマンベール、ドライいちじくのサンドイッチ
料理紹介
塩気と甘酸っぱさが絶妙なサンドイッチです♪ブランチパーティーなどにどうぞ!
材料
- サンドイッチ用パン(耳なし) 6枚
- 生ハム 6枚
- カマンベールチーズ 3片
- ドライいちじく 2〜3個
- バター 5グラム
作り方
- 1.
パンの上に、ドライいちじく、その上にカマンベールチーズ、さらに生ハムを乗せ、もう一枚のパンで挟む。
- 2.
パンの上を片手で押さえながら、端をフォークで軽く潰すように4方閉じる。他の二組のパンも同様にサンドする。
- 3.
温めたフライパンにバターを溶かし、2を両面がきつね色になるまで中火で焼いたら出来上がり。
- (ID: r6903)
- 2010/02/25 UP!