白菜ディップ レシピ

白菜ディップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

白菜を使った、この時期にピッタリの温かいディップです。とっても簡単に出来るので、これからのおもてなしシーズンに大活躍の1品です☆

材料

  1. 白菜 2~4枚
  2. サワークリーム 大さじ3
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. パルメザンチーズ 大さじ3
  5.  小さじ 1/8弱
  6. 白コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は切らずに洗い、水をつけたまま耐熱容器に並べサランラップをかける。(または耐熱袋に入れる)

  2. 2.

    1を電子レンジで約1分30秒加熱する(加熱時間は機種によって異なります。火が通ってしんなりするまで)

  3. 3.

    2を冷ましてから水気をペーパータオルでよく拭き、細かめのみじん切りにする。

  4. 4.

    ボウルに残りの材料を全て入れよく混ぜる。3も加えて混ぜる。

  5. 5.

    4をラメキン等の耐熱容器に入れ、180度に温めたオーブンで約25分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046289)
  • 2016/04/18 UP!

他の白菜のレシピ(47,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜ディップ | レシピブログTOP