カジキマグロのソテー、サラダ仕立て
料理紹介
フード・クチュールオリジナルドレッシングを使った1品です。濃い目に味付けしたカジキマグロのソテーとシャキシャキの野菜がオレンジドレッシングと相性抜群☆とっても簡単に出来る1品です。
材料
- カジキマグロの切り身 4枚
- 塩、コショウ 少々
- ニンジン 1/2本
- セロリ 2/3本
- もやし 100グラム
- きゅうり 1本
- 黒ゴマ・白ゴマ 適量
- FC オリジナル・オレンジドレッシング 適量
- ★ 醤油 大さじ2
- ★ 摩り下ろした生姜 小さじ1/2
- ★ 酒 大さじ1
- ★ みりん 大さじ1
作り方
- 1.
小さいボウルに★の材料を全て入れ混ぜておく。
- 2.
もやしは根と芽を取り除き、よく洗い水気を取る。(新鮮な場合はそのままでOK。気になる場合はさっと茹でて冷やし水気をとる)
- 3.
セロリは外側の筋を剥き千切り。ニンジンも皮を剥き千切り。キュウリも千切りにする。
- 4.
3の切った野菜をボウルに入れ軽く和えておく。
- 5.
カジキマグロの表面に塩、コショウを軽く振る。
- 6.
温めたフライパンにオリーブ油を敷いたら、中火で5を両面きつね色になるまで焼く。
- 7.
カジキマグロに火が通ったら、1のたれを入れさっと煮詰める感じで香ばしく焼き上げる。
- 8.
7を皿に盛り、4の野菜を上から盛り、白ゴマ、黒ゴマ、オレンジドレッシングをかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カジキマグロ以外の魚でも美味しく出来ます♪
記事のURL:
- (ID: r1046287)
- 2016/04/18 UP!