しば漬けと白身魚のサルサ レシピ

しば漬けと白身魚のサルサ
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  • 調理時間:515

料理紹介

お刺身用の白身魚を使い、しば漬けと和えて和風サルサを作ってみました。トルティーヤチップスにトッピングして召し上がってください♪10分という短時間で出来る前菜です☆

材料

  1. レモン汁 小さじ2
  2. サラダ油 小さじ1
  3. 醤油 小さじ1/2
  4. 白だし 小さじ1
  5. 白コショウ 少々
  6. しば漬け 30グラム
  7. 白身魚の刺身(鯛など) 100グラム
  8. お好みのグリーン(マシェ等) 約10グラム
  9. トルティーヤチップス(コーンチップス) 適量

作り方

  1. 1.

    しば漬けはみじん切りにし、白身魚の刺身は小さめに切る。マシェは小さめに手でちぎる。

  2. 2.

    ボウルに、レモン汁、サラダ油、醤油、白だし、白コショウを入れよく混ぜる。

  3. 3.

    2にみじん切りにしたしば漬け、切った刺身、マシェを入れ和える。

  4. 4.

    お好みに盛って、トルティーヤチップスに乗せて召し上がって下さい。

ワンポイントアドバイス

写真は2種類の盛り付け例です。左はスクープ型のチップスを使用。右は通常の三角の形を使用。通常のディップのように大皿に盛っても良いですね♪白いご飯に乗せてお茶漬けにしても美味しいですよ☆

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  • (ID: r1046285)
  • 2016/04/18 UP!

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