バルサミコ酢を小さい鍋に入れ一度沸騰させたら、火を弱火にし、約30分、軽くとろみが出るまで煮詰める。
煮詰まったら火を止め砂糖を加え混ぜたら冷ます。冷めたら柚子胡椒を加えてよく混ぜる。
たこは小さめのぶつ切りにし、キュウリはピーラーで縦に薄くスライスする。
ピック(楊枝)にタコを刺したら、キュウリのスライス1枚をタコと同じような大きさになるように折りたたみ、たこの上に刺す。
皿に2のソースを小さじ1~2敷き、4を乗せて出来上がり。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑酢の物 2011 | レシピブログTOP