南瓜は4cm程度にカットし、皮にマダラの切り込みを入れる。(この時期の南瓜は皮が剥がれ易いので)
小さい鍋に、南瓜が少し出る程度の水と調味料を入れ、5分程中弱火で煮る。
丸ごとレンジで1分チンした青バナナを、カットして皮を剥き、(2)に入れて火を止めて蒸らす。
バナナは黒くなる前に、すぐ皮を剥く(エグミが出るので)。
記事のURL:http://phyto.cocolog-nifty.com/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑カボチャとバナナの煮つけ | レシピブログTOP