カボチャとバナナの煮つけ レシピ

カボチャとバナナの煮つけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
@namiさん
@namiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふつうの南瓜の煮つけに、青バナナを入れちゃいました♪

材料

  1. カボチャ 1/6
  2. 青バナナ 1本
  3. めんつゆ 大さじ1
  4.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    南瓜は4cm程度にカットし、皮にマダラの切り込みを入れる。(この時期の南瓜は皮が剥がれ易いので)

  2. 2.

    小さい鍋に、南瓜が少し出る程度の水と調味料を入れ、5分程中弱火で煮る。

  3. 3.

    丸ごとレンジで1分チンした青バナナを、カットして皮を剥き、(2)に入れて火を止めて蒸らす。

ワンポイントアドバイス

バナナは黒くなる前に、すぐ皮を剥く(エグミが出るので)。

記事のURL:http://phyto.cocolog-nifty.com/

  • (ID: r3552)
  • 2009/09/14 UP!

他のバナナのレシピ(24,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャとバナナの煮つけ | レシピブログTOP