おさむさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

おさむさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/7(全127件)

☆すもピ~☆さん
はじめましてm(__)m一昨日くらいから参加してるすももンです(`◇´)ゞ
アケビ始めて本物みました(☆∀☆)

貴重な写真を有難うございます♪(*^^*)ノシ
by ☆すもピ~☆さん2014/12/11 UP
対象の記事:アケビ収穫と新宿伊勢丹イタリア展
ryujis 杉村 龍児さん
おさむさん
初天然酵母のパンと自家製シードル

素晴らしいパン
美味しそうです
by ryujis 杉村 龍児さん2014/02/05 UP
対象の記事:初天然酵母のパンと自家製シードル
ryujis 杉村 龍児さん
おさむさん

桑の実、モミジイチゴ
美味しそうです
自然の恵みうれしいですね
by ryujis 杉村 龍児さん2013/06/20 UP
対象の記事:サルトリイバラ、ウコギ、桑の実、モミジイチゴ
ryujis 杉村 龍児さん
おさむさん
山菜がいっぱい
素晴らしいです
ヨモギのペーストいいですね
いろんなものに使えますね
by ryujis 杉村 龍児さん2013/05/07 UP
対象の記事:野草と山菜いままでの経過
おきレシさん
おさむさん
初めまして、沖縄から連絡しております。
今回「チバリヨー!全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012」を開催することになりました。
ぜひ本コンテストに挑戦していただきたいです。
突然のご案内で大変申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願いします。
http://www.okireci.net/goya/contest/
by おきレシさん2012/07/30 UP
対象の記事:豚じゃが煮込みトマトパスタ
つのさん
おさむさん
はじめまして。
こんにちは。
鶏もも肉のソテー、シンプルで美味しそうです。
ハーブはローズマリーですよね。
今、ベランダで育てているので
試してみたいと思いました。
by つのさん2012/01/12 UP
お返事:はじめまして
コメントありがとうございます。
ブログに書いてませんでしたがローズマリーをはじめに油に香りを移すように、弱火で温めてから、よけておいて
お肉を焼きました。
対象の記事:鶏もも肉のソテー☆ストウブのココットが来た
杏衣◇さん
春巻きが大好きなんです~(^^人) 
中にエビチリが入ってるなんて・・もっともっと素敵です~~(^^人)
思わず写真二手が伸びそうになっちゃいました^^ 
by 杏衣◇さん2012/01/10 UP
お返事:コメントありがとうございました。
中華に中華を入れました。(笑)
対象の記事:海老チリ春巻き
カナシュンばーばさん
メリメロは混ぜまぜの意味なんですね^^
かわいいネーミングをおさむさんが思いついたのかと
思いました。卵の薫製は食べたことがないのですが
いろんな野菜や具がたくさんで彩りもきれいでとってもおいしそうです。
by カナシュンばーばさん2011/12/27 UP
お返事:そうなんです。いろんなものごちゃ混ぜのサラダです。
たしかに、かわいい名前ですね。(笑)
コメントありがとうございます。
対象の記事:卵くんのメリメロサラダ
アサヒさん
ブログ拝見して、左のリンクに作り方があるってことなんですが、どこですか?これ、私絶対に作ってみたいかも。本当、美味しそう!
by アサヒさん2011/12/27 UP
お返事:嬉しいです。
カテゴリーのところに薫製の項目作っておいてるんですが、卵薫製しかまだありません。(笑)
ありがとうございます。
対象の記事:卵くんのメリメロサラダ
きゃらめるみるく。みぃさん
本格的ローストチキン!!
とっても美味しそうです。
さすがですねo(*^▽^*)o~♪



by きゃらめるみるく。みぃさん2011/12/26 UP
お返事:いいえ、ありがとうございます。
また来年も、いろいろ挑戦したいと思います。
対象の記事:ローストチキンのグレイビーと玉葱のクリーム煮ソース
shoko♪さん
こんにちは、はじめまして。
ご訪問&コメントをありがとうございました。

とっても本格的で美味しそうな
ローストチキンですね。
さすがプロの方!、参考になります。
今後もいろいろと勉強させていただきますね。
よろしくお願い致します♪
by shoko♪さん2011/12/26 UP
お返事:いいえ、こちらこそ、ありがとうございます。
これからもどうぞ、よろしくお願いします。
対象の記事:ローストチキンのグレイビーと玉葱のクリーム煮ソース
アサヒさん
アメブロ、またまたダメブロですね、今日。(笑)なのでこちらにコメント。さっすがおさむさん!海外のクリスマスを見ているようです。スモークサーモンはクリスマスには必要不可欠なんですよね。私は苦手なので食べませんが、明日の朝(海外は25日に盛大に祝います)、旦那はスモークサーモンにレモンとディルで朝からシャンペンです。にんにくを皮ごとローストするのも、やっぱりとても海外的。私もこれを見て、あす、にんにくもローストすることに決めました。料理の基礎をちゃんと分かっている、おさむさんらしいすばらしいクリスマスディナーです!
by アサヒさん2011/12/25 UP
お返事:大変に嬉しいコメントありがとうございます。
日本はもう、クリスマスの雰囲気あまりありません。(笑)
25はわりと普通の日です。
対象の記事:スモークサーモンのムース
ゆりりさん
おはようございます^^

コメントありがとうございました♪
わたしはライヨールの記事からおさむさんのところにたどり着きました。
現地で調達なんて本当に羨まし過ぎです!
憧れのナイフ、いつか欲しいなあと思っているんです。

卵のカルボナーラ、全卵入れちゃうんですね〜!
白菜入り、今の季節にぴったり。
とても美味しそうです!
by ゆりりさん2011/12/19 UP
お返事:ライヨールのところからですか、それは感激です。
偶然で嬉しいですね。
僕のテリーヌ型はまずは、真っ白いのにしました。(笑)
次はゆりりさんのような、素敵なのが狙いです。
ありがとうございます。
対象の記事:白菜のカルボナーラスパゲティ
きゃらめるみるく。みぃさん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
おさむさんのレシピは、
どれも、とても美味しそうです♪

我が家のクリスマスは、
ローストポークのにんにくソースを
参考にさせて頂きたいです(^ー^* )フフ♪
by きゃらめるみるく。みぃさん2011/12/19 UP
お返事:こちらこそです。
恐縮です。ありがとうございます。
クリスマスにですか、それは感激です。
これからもよろしくお願いします。
対象の記事:ローストポークのにんにくソース
とな。さん
ガランティーヌなんて名前、初めて聞きました!
すっごくおしゃれだし、おいしそうでたまりませんっ

真似したくても無理だ~
by とな。さん2011/12/16 UP
お返事:はじめまして
コメントありがとうございます。
いえいえ、恐縮です。
ありがとうございます。
対象の記事:鶏と豚のガランティーヌ☆マッシュルームのソース
カナシュンばーばさん
柚子味噌でジューシーは下仁田葱が
とってもおいしそうです。
下仁田葱は少し高いからでしょうか
私の行くスーパーにはめったにないです^^;

 消費税が10%になったら~と考えると
 自給自足が一番!って思っちゃいますね。
 日々節約できるのは食費かなぁ~
by カナシュンばーばさん2011/12/13 UP
お返事:コメントありがとうございます。
僕の行くスーパーでもいつもは置いてませんね。
すこし高めですけど、やっぱり素晴らしいですね。
対象の記事:白身魚と下仁田葱の柚子味噌ホイル焼き
ユキンコさん
うちもクリスマスはこれかな^^
by ユキンコさん2011/12/08 UP
お返事:我が家でもクリスマスはこれにしろと言われてます。(笑)
ありがとうございます。
対象の記事:ミートローフ
カナシュンばーばさん
ほうれん草とたまごを一緒に粗みじんにした
オムレツ初めて見ました。
とってもおいしそう~栄養もたっぷりなので
食べてみたいです*^^*
by カナシュンばーばさん2011/12/07 UP
お返事:簡単でおいしいですよ。
ありがとうございます。
対象の記事:ほうれん草のオムレツ
カナシュンばーばさん
ほうれん草とたまごを一緒に粗みじんにした
オムレツ初めて見ました。
とってもおいしそう~栄養もたっぷりなので
食べてみたいです*^^*
by カナシュンばーばさん2011/12/07 UP
お返事:コメントありがとうございます。
簡単なので、お試し頂きたいです。
対象の記事:ほうれん草のオムレツ
カナシュンばーばさん
ごぼうのガーリックライス初めてですが
とってもおいしそうです。
ごぼうの食感や風味がたまらなく好きです。
by カナシュンばーばさん2011/12/06 UP
お返事:コメントありがとうございます。
ごぼうをたくさん食べられますよ。
対象の記事:ごぼうのガーリックライス
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おさむさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP